Amazone à front bleu

Amazone

Ce petit perroquet au plumage vert se reconnait à la bande bleue au dessus du bec. Chaque oiseau possède un dessin unique, qui le distingue des autres individus !

Comme pour d’autres psittacidés (famille des perroquets, aras, perruches, etc.), ses capacités vocales ont fait de l’Amazone un oiseau recherché comme oiseau de compagnie… et donc menacé par le trafic animal, auquel s’ajoute la déforestation. Il est rencontré fréquemment à l’état sauvage… Mais pour combien de temps encore?

Nos amazones partagent des volières avec les aras, à l’entrée du parc. Peut-être devrez-vous faire appel à votre sens de l’observation pour les repérer dans la végétation !

Nom latin : Amazona aestiva
Classe : Oiseaux
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Taille : 35-37 cm
Poids : 400-500 g
Longévité : 40 à 50 ans
Incubation : 28 jours
Nombres d’oeufs : 2-3
Habitat : forêt tropicale
Régime alimentaire : granivore, frugivore
Distribution : Amérique du Sud
Statut de conservation : espèce non menacée

Oiseaux