Ara ararauna

Ara ararauna

Rencontré dans la forêt amazonienne, cet ara se nourrit de fruits, de graines et de nectar, la force de son bec lui permet de manger des noix et des graines inaccessibles pour d’autres espèces.

En raison de leurs éclatantes couleurs, de leur intelligence et de leur capacité à imiter les sons humains, ils sont très populaires… Et nombre d’entre eux sont capturés pour être revendus à des acheteurs peu scrupuleux, ainsi responsables de leur disparition. A ceci s’ajoutent la chasse et la destruction de leur habitat.

Vous serez surpris par les puissants cris, et leurs magnifiques couleurs !

Nom latin : Ara ararauna
Classe : Oiseaux
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Taille : 84 -94 cm envergure 104 – 114 cm
Poids : 1 – 1,4 kg 0.9 – 1.8
Longévité : 50 ans
Incubation : 28 jours
Nombres d’oeufs : 2-3
Habitat : forêt tropicale
Régime alimentaire : granivore + frugivore
Distribution : Bassin amazonien, de la Colombie au Brésil, et Panama.
Statut de conservation : espèce non menacée

Oiseaux