Capucin brun

Ces primates originaires des forêts d’Amérique du Sud sont connus pour leur capacité à utiliser des outils, par exemple des pierres pour casser des noix. Ils font aussi preuve d’intelligence et de curiosité.

A La Barben, vous verrez évoluer tout un groupe de capucins : organisé autour du mâle dominant, il est composé en outre de femelles et des petits nés au parcs les années précédentes.
Vous serez surpris par leur activité et leur agilité, sautant de branches en branches sans difficulté !

Nom latin : Cebus apella
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Cebidés
Taille : 39 – 44 cm
Poids : 1.4 – 4.8 kg
Longévité : 45 ans
Gestation : 5 mois
Nombre de petits : 1
Habitat : forêts tropicales
Régime alimentaire : frugivore, insectivore
Distribution : Amérique du Sud, à l’est des Andes, de la Colombie jusqu’au Paraguay et au Nord de l’Argentine.
Statut de conservation : espèce non menacée

Mammifères