Coati à queue annelée

Coati à queue annelée

Cousin du raton laveur, le coati évolue au sol comme dans les arbres, où il se déplace facilement grâce à ses griffes puissantes et à sa longue queue, utilisée comme balancier. Omnivore, il fouille le sol à l’aide de son long museau, à la recherche de nourriture : fruits, petits animaux, œufs…
Si les femelles et les petits vivent en groupes, les mâles sont solitaires : en effet les femelles ne les tolèrent qu’en période de reproduction !

A La Barben, vous découvrirez dans une grande volière végétalisée un groupe familial, composé d’une fratrie de 3 individus nés en 2013.
Chut… Certainement pourrez vous entendre leurs petits sifflements !

Nom latin : Nasua nasua
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Procyonidés
Taille : 41-67 cm de long, queue 32-69 cm
Poids : 3-6 kg
Longévité : 8 ans dans la nature, 20 ans en captivité
Gestation : 2.5 mois
Nombre de petits : 3-7
Habitat : forêt tropicale
Régime alimentaire : frugivore/insectivore
Distribution : régions tropicales d’Amérique du Sud, de la Colombie au nord de l’Argentine.
Statut de conservation : espèce non menacée

Mammifères