Emeu

Le sprinteur australien

Deuxième plus grand oiseau au monde derrière l’autruche, comme tous les ratites l’émeu est incapable de voler. C’est le seul oiseau à être pourvu de muscles aux mollets, lui permettant courses de longue durée et sprints à 50 km/h ! Son cou de pied puissant est une arme redoutable.
Autre fait particulier : l’absence de plumes sur le cou, laissant apparaitre une peau bleue, et des œufs vert foncé !

Vous pourrez découvrir nos émeus en cohabitation avec les wallabies.

Nom latin : Dromaius novaehollandiae
Classe : Oiseaux
Ordre : Struthioniformes
Famille : Dromaiidés
Taille : 1.6-1.85 m
Poids : 30 – 45 kg
Longévité : 10 ans dans la nature, 16 en captivité
Incubation : 48-52 jours
Nombres d’œufs : 10 – 15
Habitat : savanes
Régime alimentaire : frugivore, granivore, insectivore
Distribution : Australie
Statut de conservation : espèce non menacée

Oiseaux