Mouton karakul

Parmi les centaines de races de moutons, le mouton Karakul est l’une des plus anciennes. Il est originaire de l’Ouzbékistan, où la végétation est désertique et l’eau rare, c’est pourquoi il possède une réserve de graisse localisée… dans la queue !
Ces moutons sont élevés pour leur laine, résistante et considérée comme luxueuse : l’Astrakan.

Vous découvrirez notre groupe de moutons karakul dans le parc des lamas.

Nom latin : Ovis aries aries karakul
Classe : Mammifères
Ordre : Cetartiodactyles
Famille : Bovidés
Poids : 60-100 kg
Longévité : 20 ans
Gestation : 5 mois
Nombre de petits : 1 (parfois 2)
Habitat : régions désertiques d’altitude
Régime alimentaire : herbivore
Distribution : Cette race est originaire de l’Ouzbékistan.
Statut de conservation : espèce domestique

Mammifères