Oryx beisa

Ces oryx présentent d’élégantes marques sur la tête, et de fines cornes pouvant atteindre 1.20 mètre de long ! Ils vivent dans les steppes et zones semi-désertiques de la corne de l’Afrique et de certaines parties de la Tanzanie. C’est pourquoi ils présentent certaines adaptations leur permettant de minimiser les pertes en eau. Ainsi, lorsqu’il fait très chaud et qu’il n’y a pas d’eau, la température corporelle peut s’élever jusqu’à 46°C, réduisant de la sorte l’eau perdue par la transpiration.

Notre troupeau d’oryx beisa vit dans la plaine africaine, aux côtés des rhinocéros blancs, des gnous bleus et des autruches.

Nom latin : Oryx gazella beisa
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Famille : Bovidés
Taille : 1.55 – 1.70 m de long, 1.1 -1.2 m de haut
Poids : 150 – 200 kg
Longévité : 18 ans
Gestation : 8.5 – 10 mois
Nombre de petits : 1
Habitat : steppe – désert
Régime alimentaire : herbivore, frugivore
Distribution : corne de l’Afrique
Statut de conservation : espèce quasi menacée

Mammifères